城市号 | 下载APP
关注公众号

螺洲互通立交桥下辅路25日通车

2019-09-20 20:06:54 来源:福州日报

螺洲互通立交桥下辅路25日将通车。(无人机拍摄)

记者昨日从福州市城乡建设局获悉,全长约600米的环岛路螺洲互通立交桥下辅路转入“门面装修”阶段,25日可建成通车。

作为城区重点治堵项目之一,环岛路的建设一直加速攻坚。今年1月,作为该项目的核心“部件”,螺洲互通立交顺利建成通车,变身连接三江口大桥、螺洲大桥、南台大道的重要交通枢纽。在舒展桥面交通、畅通城市南大门的同时,为打通桥下片区、道路的通行阻碍,辅路建设多头并进。

记者了解到,这条呈“T”字形的辅路北与南台大道辅路相接,东与螺洲路相交,西与在建的环南台岛滨江休闲路相连。目前,这段辅路已完成打通、底层沥青铺设等“关卡”,即将转入中层沥青铺设,同步进行人行道及附属设施施工,25日可建成开放。今后,市民从南二环,经南台大道辅道,花上10多分钟,便可直达螺洲古镇。

市城乡建设发展有限公司该项目相关负责人介绍,随着桥下辅路打通,亮出沿线空间,国庆后,这里还会“住”进一座螺洲大桥地块公交停车场,供后坂、白湖亭等方向的多路公交车停放,总量达200多部,可缓解公交车的夜间停车难题。(记者 孙漫)

+1
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
登录并发表
所有评论
海峡城市网 hxcsw.com Copyright ? 2015-2019 ALL Rights Reserved.
备案号 :闽ICP备15016526号-2 联系邮箱:1102859911#qq.com
免责声明:海峡城市网不承担由内容提供商提供的信息引起的争议和法律责任,一切争议和法律责任请与内容提供商联系。