城市号 | 下载APP
关注公众号

极简,是一种态度

2019-09-16 16:34:51 来源:新微设计

极简主义(Minimalism),又称微模主义,并不是现代所称的简约主义,而是第二次世界大战之后60年代所兴起的一个艺术派系,又可称为“Minimal Art”,作为对抽象表现主义的反动而走向极至,以最原初的物自身或形式展示于观者面前为表现方式。

所谓的极简主义,是将物质的欲望,减少到最低需求的生活形态。

极简主义,并不是一股脑地把所有物品都丢掉,而是认真去思考自己到底需要什么。减少后,才能看得见的“重要”。

极简主义的生活理念告诉我们,舍弃生活中多余的东西,我们得以超越物质,追求生命中真正重要的东西:健康、人际关系、热情、成长和奉献。

极简是一种态度,它并不是追求越少越好,而是抛弃多余,移除无功能的装饰性元素,将设计的元素、色彩、照明、原材料简化到最少,力求以少胜多、以简胜繁。

对于极简,没有一个明确的标准,不是家里只留一件家具就是极简,不是把家里的东西都丢掉就是极简。剔除没必要的,留下内心所需,便是极简。

注:本文选题来源建E室内设计网,由新微设计整理,如有问题请联系处理。

+1
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
登录并发表
所有评论
海峡城市网 hxcsw.com Copyright ? 2015-2019 ALL Rights Reserved.
备案号 :闽ICP备15016526号-2 联系邮箱:1102859911#qq.com
免责声明:海峡城市网不承担由内容提供商提供的信息引起的争议和法律责任,一切争议和法律责任请与内容提供商联系。