城市号 | 下载APP
关注公众号

阳澄湖大闸蟹开捕哪里可以买到?阳澄湖大闸蟹要怎么辨真假?

2019-09-23 20:17:54 来源:浙江在线

今天上午,苏州阳澄湖大闸蟹正式开捕!据了解今年阳澄湖大闸蟹产量在1440吨左右。

苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会新闻办主任姚水生介绍,由于今年天气较好,阳澄湖大闸蟹产量和品质都有所提升,价格较往年也有小幅提升。

今年,阳澄湖湖面养殖面积为1.6万亩,总计能供应480万只大闸蟹。尽管阳澄湖开湖比往年晚,但大闸蟹的个头更大、产量更高。

又到菊黄蟹肥秋正浓时,那么古人怎么吃蟹的呢?古人的吃蟹记录最早可以追溯到《周礼》,当时周天子祭祀食物就包括山东产的蟹酱。此后很久蟹酱一直是最正宗的吃法。古人怎样给螃蟹分类?他们认为最好的蟹是哪种?阳澄湖蟹怎样成名?戳下面视频了解一下吧~

+1
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
登录并发表
所有评论
海峡城市网 hxcsw.com Copyright ? 2015-2019 ALL Rights Reserved.
备案号 :闽ICP备15016526号-2 联系邮箱:1102859911#qq.com
免责声明:海峡城市网不承担由内容提供商提供的信息引起的争议和法律责任,一切争议和法律责任请与内容提供商联系。